¿Cómo Hacer Un Remedio Frio Casero? |
Los cambios de estación son el momento perfecto para pescarnos un resfriado y otras enfermedades típicas de la época. Por eso, si estas enfermo, tienes tos o te duele la garganta, con estos simples pasos puedes prepararte tu propio jarabe casero que te ayudará a combatir esos molestos síntomas.
|
Este jarabe es una combinación de miel, cítricos (limón, naranja, etc.), hierbas (romero, menta) y especias (jengibre y cardamomo).
Diversas investigaciones han demostrado que le jengibre tiene propiedades antibacterianas y antioxidantes que combaten las bacterias y alivian la tos. Esto, junto con los nutrientes de los cítricos, las hierbas y las especias, constituye un excelente remedio natural para combatir los típicos síntomas del resfriado.
|
Las 5 combinaciones más recomendadas:
1- Limón, jengibre y miel.
|
2- Limón, menta y miel.
|
3- Limón, romero y miel.
|
4- Naranja, clavos de olor y miel.
|
5- Clementina, cardamomo y miel.
|
¿Cómo preparar un jarabe en un frasco?
En el ejemplo se utiliza limón, jengibre y miel, pero el procedimiento es el mismo para todas las combinaciones.
Busca un frasco de vidrio esterilizado de cualquier tamaño, corta los limones, ralla el jengibre y prepara la miel.
|
Preparación:
Pon en el frasco la mitad de las rodajas de limón, la mitad del jengibre y la miel y mezcla bien.
En 3 o 4 horas, luego de que la miel haga soltar el jugo de los limones, el jarabe estará listo para ser utilizado. Si lo prefieres más denso, prueba aumentar la cantidad de miel y reducir la cantidad de fruta (limón o naranja).
Recomendamos mantener el frasco cubierto y en un lugar frio. El jarabe puede llegar a durar de 1 a 2 meses ya que la miel es un conservante natural.
|
Se recomienda tomar 1 o 2 cucharadas del jarabe cada 3 o 4 horas. También puedes probar mezclar un poco del jarabe en un vaso con agua caliente y beberlo como si fuera un té.
|
Amiga que te mejores!!!!!! de la web. |
23 de abril de 2014
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario