Tu amor me inspira,tu ternura me conmueve y tus besos me enloquecen.

27 de marzo de 2012

Las recetas de Norali


Budín de Banana y Nuez 





Ingredientes:


200 gr. de manteca (mantequilla) blanda tipo pomada,
360 gr. azúcar,
3 huevos,
1 cda. esencia de vainilla,
380 gr. puré de bananas bien maduras (ese es el secreto para que salga con muy buen sabor y humedad)
360 gr. harina 0000 (la más blanca y refinada) ,
5 gr. bicarbonato de sodio,
3 gr. sal,
180 gr. nueces trozadas groseramente (a mi gusto previamente tostadas).
Antes que nada pisamos o procesamos bien las bananas hasta formar un puré. La idea es que tenga reposo para que oscurezca y de buen color al budín.
En un bowls pisar la manteca junto con el azúcar hasta cremar. Colocar uno a uno los huevos batiendo bien luego de cada adición.
Perfumar con la esencia de vainilla e incorporar.
Agregar la harina previamente tamizada junto al bicarbonato y la sal. Integrar y añadir por último las nueces.
Volcar la preparación en dos budineras alargadas de 25 cm. x 10 cm. aproximadamente ( o uno bien grande tipo savaren) previamente enmantecadas y enharinadas. Y espolvorear con bastante azúcar la superficie ( ahora se me ocurre pero a ese azúcar se le puede agregar algo de canela ). Si lo preferís podes obviar esta parte y luego bañarlo con glasé hecho con azúcar impalpable (glass) y jugo de naranja.
Cocinar en horno previamente precalentado a 180º durante 40 minutos aproximadamente. Antes de retirar completamente del horno verificar con un palillo su cocción por dentro, de estar bien cocido este debe salir sin adherencia.
Una vez pasado el calor intenso desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla.

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